Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Rouleaux d'automne

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
Caloo


Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 64

Rouleaux d'automne Empty
MessageSujet: Rouleaux d'automne   Rouleaux d'automne I_icon_minitimeJeu 7 Jan - 12:11

Ingrédients

  • 500 g de porc maigre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 gros oignon
  • 50 g de champignons parfumés
  • 20 g de champignons noirs
  • 20 galettes de riz


Assaisonnements des ingrédients

  • 1 càs de nuoc-mâm
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de glutamate (facultatif)
  • Sel, poivre


1 - Hacher grossièrement la viande, l'oignon, les champignons (réhydratés dans de l'eau tiède) et les crevettes (si ce sont des crevettes séchées, les tremper 30 minutes dans de l'eau tiède au préalable).

2 - Mélanger intimement les ingrédients et l'assaisonnement.

3 - Faire sauter la farce dans un peu d'huile très chaude, 15 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

4 - Procéder comme pour les rouleaux de printemps ou les cha-gio, en déposant un peu de farce sur une galette et rouler la galette en forme de rouleaux.

5 - Faire cuire les rouleaux à la vapeur, 30 minutes environ.

6 - A l'aide de ciseaux, couper chaque rouleau en 3 tronçons égaux en prenant garde de ne pas les défaire et servir chaud,

7 - Présenter le tout avec des feuilles de menthe et de coriandre. Déguster avec la sauce universelle.


Ce plat s'accompagne souvent de la mortadelle vietnamienne, de la galette de porc et/ou des Délices des Anges.
Revenir en haut Aller en bas
https://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Rouleaux d'automne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux de printemps
» Rouleaux de printemps, gelée de tomate et sa noix de St-Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Asie-
Sauter vers: