Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mortadelle vietnamienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Mortadelle vietnamienne   Jeu 7 Jan - 12:15

Ingrédients :


  • 1 kg de porc maigre
  • 3 càs de fécule de maïs
  • 5g de levure chimique
    Assaisonnements
  • 10 càs de nuoc mâm
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de poivre
  • 1 pincée de glutamate


1 - Hacher très soigneusement la viande. Si vous utilisez une machine à hacher, passez la viande 2, voire 3 fois. Mélanger intimement tous les ingrédients et les assaisonnements au fouet spirale.

2 - Prenez une boîte de conserve ronde de forme allongée dont vous aurez ôté les 2 fonds. Posez-la sur une assiette, puis remplir la boîte de la pâte précédente. Tassez fortement la viande avec un pilon ou une bouteille. Puis, à l'aide de la bouteille, sortir la viande moulée hors de la boîte.

3 - Envelopper la viande en la serrant bien dans du film alimentaire en faisant plusieurs tours. Nouer les bouts. Veiller à ce qu'il n'y ait pas d'air entre la viande et le plastique.
Au Vietnam, la viande est cuite dans des feuilles de gingembre ou de bananier. Les feuilles lui donnent une couleur verte et un goût particulier.

4 - Faire cuire la mortadelle à la vapeur pendant 1H30 ou à l'eau, pendant 2H.

La mortadelle vietnamienne se mange avec du riz parfumé, des feuilles de laitue et herbes aromatiques (menthe, origan, mélisse ... )


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Mortadelle vietnamienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma soupe vietnamienne
» Musique vietnamienne
» Et voilà à quoi ressemble la Mortadelle
» Amulette Vietnamienne "Monnaie Perpétuelle du Ciel".
» Involtini de mortadelle aux endives et maroilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Asie-
Sauter vers: