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 Entremets brésilien

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Caloo
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Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Entremets brésilien   Jeu 7 Jan - 12:24

Cette recette me vient d'un amie brésilienne.
Il s'agit d'un montage de tranches de pain de mie, tartinées de mayonnaise et garnies d'une sauce poivron et poulet.
Cela ressemble à un cheese-cake, mais ... salé.
Cependant, la surprise ne s'arrête pas là : la sauce poulet/poivron fait penser, au premier abord, à du saumon ou du thon !

Légèrement déroutant mais très, très bon !


Ingrédients

  • 1 sachet de pain de mie spécial sans croûte, tranché dans la longueur (ou 3 sachets de pain de mie traditionnel)
  • 1 gros pot de mayonnaise épaisse (au citron par exemple)
  • 3 poivrons verts ou rouges, émincés finement
  • 4 blancs de poulet pochés
  • 2 oignons
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 pot de parmesan
  • Un peu de lait
    (pour imbiber légèrement, avec les doigts, les tranches de pain de mie)



1 - Faire revenir dans l'huile les poivrons émincés, les oignons, les blancs de poulet chiquetaillés (détaillés à la main selon les fibres) ainsi que le concentré de tomates, ajouter une cuillère à soupe rase de fécule mélangée à un bol d'eau, pour former une sauce onctueuse -laisser refroidir.

2 - Ôter les croûtes des tranches de pain de mie, si vous utilisez du pain de mie courant.

3 - Dans un plat rectangulaire de présentation, poser un fond en pain de mie, tartiner de mayonnaise, recouvrir de sauce poivrons/poulet, saupoudrer de parmesan râpé.

4 - Recommencer, en alternant les couches de mayonnaise, de sauce poulet/poivron et parmesan, sans oublier d'humecter le pain entre chaque étage . Puis, tartiner les côtés et le dessus, pour former comme un gâteau, terminer en saupoudrant de parmesan. Décorez selon votre goût.

5 - Mettre plusieurs heures au frigo

6 - Servir très frais.


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
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