Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Aubergines farcies

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Aubergines farcies   Jeu 7 Jan - 12:47


Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • Sel

Farce
  • 100g de viande de bœuf haché
  • 1/2 poireau émincé
  • 1 càc d'ail haché
  • 1 càc de sésame pilé
  • 1 càs de sucre
  • 1,5 càs de sauce soja
  • Huile de sésame
  • Poivre

Soupe
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 piment rouge
  • 1,5 càs de sauce soja
  • Poivre


1 - Laver et couper l'aubergine en deux dans le sens d la longueur.
Les inciser, côté peau tous les 2 cm assez profondément en prenant garde de ne pas les détacher. Mettre à tremper les demi-aubergines dans de l'eau salée durant la préparation de la farce.

2 - Les éponger et garnir les fentes de la farce préparée.

3 - Mettre les aubergines farcies dans un plat (ou une sauteuse), verser le bouillon, le piment rouge épépiné et ciselé, le soja. Poivrer le tout.
Mettre au four préchauffé et laisser cuire 10 à 15 minutes.


Servir chaud, avec du riz parfumé et de la sauce nuoc cham.


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Aubergines farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies
» Conserver les aubergines
» Courgettes farcies aux noix et feta
» Pêches farcies aux amaretti
» Tomates farcies à l'oeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Asie-
Sauter vers: