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 Gibelotte de poulet

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Caloo
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Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 59

MessageSujet: Gibelotte de poulet   Sam 9 Jan - 12:24


Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 litre de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Bouillon de volaille



1 - Couper les cuisses de poulet en 2, les déposer dans un plat non métallique, les recouvrir de vin, ajouter quelques cuillères d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, les oignons coupés grossièrement et 3 gousses d'ail émincées. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur. Laisser mariner pendant 2 ou 3 jours.

2 - Sortir les morceaux de poulets, les laisser égoutter, puis les faire dorer à la poêle.

3 - Pendant ce temps, retirer les aromates de la marinade, les faire revenir dans un faitout, jusqu'à une jolie couleur brune. Mouiller alors d'un peu de marinade.

4 - Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, les placer sur les oignons. Versez la marinade et 1/2 litre de bouillon de volaille.

5 - Dans la poêle ayant servi à faire dorer le poulet et sans la rincer (pour garder les sucs de cuisson) saupoudrer de farine (3 à 4 cuillères à soupe). Laisser "griller" la farine jusqu'à la couleur "pelure de marrons", verser alors de l'eau et travailler au fouet ou à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse que vous versez dans le faitout contenant le poulet et la marinade. Remuer doucement, la sauce devient onctueuse. Laisser mijoter 1 heure, à feu doux.


Pour servir : présenter la gibelotte, saupoudrée d'un peu de persil frais haché, dans son plat de cuisson, avec des frites pour accompagnement, ou des pommes vapeur.


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
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