Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ail en poudre

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Ail en poudre   Lun 11 Jan - 13:44

Il existe de l'ail en poudre, semoule, frit, etc ... au rayon des aides culinaires.
On peut le préparer soi-même en faisant sécher de l'ail émincé, au four, sur du papier de cuisson. Lorsqu'il est sec, le pulvériser dans un moulin à café ou au mixeur, plus ou moins finement.


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
alain2750
Elfe de Lune
Elfe de Lune
avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 68
Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire

MessageSujet: Re: Ail en poudre   Lun 11 Jan - 16:54

salut caloo,
bonne idée, l' ail en poudre fait soi-même.
Pourtant, je me demande si l' emploi d' un mixer (ou du moulin à café, si électrique) est la bonne solution. (à cause de la "chaleur dégagée" par les rotations.
Ça fait plus de travail, mais, pour ma part, je pencherais plutôt pour l' utilisation de sachet plastique (ou film alimentaire) et du rouleau à pâtisserie (ou "aplatisseur à viande".

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ail en poudre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j'ai trouvé un magasin qui vend des colorants en poudre
» couleuvrines et autres traits à poudre
» [Maugenest, Thierry] La poudre des Rois
» cake au lait de coco et à la poudre noix de coco.
» cherche source trait à poudre 1380

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: BLOC-NOTE :: Trucs et astuces de cuisine-
Sauter vers: