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 Lasagnes à la viande et aux légumes

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Caloo
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Date d'inscription : 29/12/2009
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MessageSujet: Lasagnes à la viande et aux légumes   Lun 18 Jan - 17:34



Ingrédients :
Pour 2 personnes

  • 6 plaques le lasagnes
  • 1 pain de mozzarelle


Pour la sauce aux tomates :
  • Brunoise de légumes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de sauce cuisinée à la viande (95g)
  • Bouillon de volaille
  • Concentré de tomate
  • Thym
  • Sel, poivre


Pour la sauce blanche :
  • Bouillon de volaille
  • Lait
  • Farine
  • Sel, poivre


1 - Préparer la sauce aux tomates : dans une casserole, faire revenir les tomates concassées dans de l'huile d'olive, saupoudrer de thym effeuillé, remuer, laisser compoter et mouiller de bouillon de volaille (1/2 litre). Ajouter les légumes taillés en brunoise, 1 càs de concentré de tomate et laisser cuire environ 30 minutes. La sauce doit être liquide puisque les feuilles de lasagnes sont utilisées sèches.

2 - Préparer la sauce blanche : Dans une casserole, verser 1/4 de litre de bouillon de volaille et 1/4 de litre de lait. Amener à ébullition, verser de la farine, tout en laissant sur le feu doux et mixer à l'aide de la girafe. La sauce doit être veloutée, ni trop épaisse, ni trop liquide. Éteindre le feu et réserver à couvert.

3 - En fin de cuisson de la sauce aux tomates, ajouter la petite boîte de sauce cuisinée à la viande. Remuer et laisser encore quelques minutes. (Il vous faut environ 3/4 de litre de sauce).

4 - Le montage : Verser 2 louches de sauce aux tomates au fond d'un petit plat carré, poser sur la sauce 2 feuilles de lasagnes, sur chaque plaque de lasagne, couler de la sauce blanche, puis de la sauce aux tomates, de nouveau 2 plaques de lasagnes, en quinconce par rapport aux 2 premières, de la sauce blanche, 2 louches de sauce aux tomates, 2 autres plaques, encore en quinconce (donc dans le même sens que les 2 premières), et on termine par la sauce blanche. Recouvrir de tranches de mozzarelle et enfourner.



Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
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