Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Au wok : Sauté de bœuf aux pois gourmands

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Au wok : Sauté de bœuf aux pois gourmands   Lun 18 Jan - 19:24

Ingrédients :

  • 500g de filet de boeuf
  • 300g de pois gourmands
  • 250g de tomates-cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de nuoc-mâm
  • 1 càc de purée de piment (sauce sriracha)
  • 2 càs d'huile
  • Un petit bouquet de menthe


1 - Couper le bœuf en lamelles, la mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile, l'ail pilé et le piment haché finement (sans les graines).
Mélanger, couvrir et laisser macérer au moins 1/2 heure.

2 - Éplucher et émincer l'oignon, effiler les pois gourmands, couper les tomates-cerises en 2.

3 - Dans le wok, faire dorer rapidement les lamelles de boeuf - Retirer et réserver.

4 - Remplacer la viande par les oignons, ajouter la marinade de la viande (ail et piment) - Mélanger, puis, ajouter les demi-tomates-cerises - Laisser cuire environ 1 minute.

5 - Assaisonner de la sauce sriracha, des sauces soja et nuoc-mâm, du jus du demi-citron vert

6 - Remettre la viande et poursuivre la cuisson encore une minute.

7 - Pour servir, saupoudrer de graines de sésame grillées.

(Source "Femme actuellle")


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Au wok : Sauté de bœuf aux pois gourmands
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de bœuf aux pois gourmands
» Pois gourmands à l'échalotte
» sauté de boeuf aux petits pois du jardin
» Sauté de crevettes et pois mange-tout
» Purée de pois cassé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LES VIANDES :: Le boeuf-
Sauter vers: