Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 64
| Sujet: Au wok : Sauté de bœuf aux pois gourmands Lun 18 Jan - 19:24 | |
| Ingrédients :
- 500g de filet de boeuf
- 300g de pois gourmands
- 250g de tomates-cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de piment rouge
- 1/2 citron vert
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de nuoc-mâm
- 1 càc de purée de piment (sauce sriracha)
- 2 càs d'huile
- Un petit bouquet de menthe
1 - Couper le bœuf en lamelles, la mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile, l'ail pilé et le piment haché finement (sans les graines). Mélanger, couvrir et laisser macérer au moins 1/2 heure.
2 - Éplucher et émincer l'oignon, effiler les pois gourmands, couper les tomates-cerises en 2.
3 - Dans le wok, faire dorer rapidement les lamelles de boeuf - Retirer et réserver.
4 - Remplacer la viande par les oignons, ajouter la marinade de la viande (ail et piment) - Mélanger, puis, ajouter les demi-tomates-cerises - Laisser cuire environ 1 minute.
5 - Assaisonner de la sauce sriracha, des sauces soja et nuoc-mâm, du jus du demi-citron vert
6 - Remettre la viande et poursuivre la cuisson encore une minute.
7 - Pour servir, saupoudrer de graines de sésame grillées.
(Source "Femme actuellle") | |
|