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 Tatins de tomates

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Caloo
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Caloo


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Tatins de tomates Empty
MessageSujet: Tatins de tomates   Tatins de tomates I_icon_minitimeMer 20 Jan - 13:51

Tatins de tomates Tatin_10

Ingrédients :
Pour 4 mini-tartelettes

Garniture :
  • Tomates-cerises
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel et poivre

Pâte :
  • 4 poignées de farine (+/-250g)
  • Sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 càc de levure sèche
  • 3 càs d'huile
  • Eau


1 - Préparer la pâte : mettre la farine en fontaine, ajouter le sel, le sucre, la levure, l'huile et, petit à petit, de l'eau en tournant avec une fourchette jusqu'à la formation d'un pâton.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte de la consistance du lobe de l'oreille. Cesser de pétrir, mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever.

2 - Dans une poêle, verser de l'huile d'olive. Couper les tomates-cerises en 2 et les mettre dans la poêle, pour quelques minutes, afin qu'elle soient juste poêlées, saupoudrer d'origan, retirer et réserver.

3 - Dans la même poêle, faire rissoler les oignons émincés finement, puis, quand ils sont caramélisés, ajouter l'ail haché grossièrement. Laisser encore quelques minutes, éteindre le feu.

3 - Abaisser la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, couper des ronds de pâte.

4 - Placer au fond des empreintes à tartelettes, (sur la photo, dans la base de mini-tajines en terre à feu) les demi-tomates poêlées, les oignons caramélisés.
Recouvrir d'un cercle de pâte, rentrer les bords sur les côtés, puis enfourner.

Saupoudrer de basilic frais, juste avant de servir.

Bonne dégustation ...

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