Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Moules à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 59

MessageSujet: Moules à ma façon   Mer 20 Jan - 13:55



Ingrédients :
Pour 2 personnes

  • 1,5 kilo de moules
  • Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées)
  • Chorizo
  • 1 oignon
  • 1 beau poivron
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • Tomates pelées
  • Curry
  • Piment
  • Cèleri branche
  • Vin blanc (20 cl)
  • Bouillon de volaille
  • Boulghour fin



1 - Dans le wok, verser un peu d'huile d'olive, faire dorer les blancs de poulet, les retirer et réserver.
Puis, faire rissoler les oignons, ajouter l'ail, puis le poivron.

2 - Saupoudrer de curry. Laisser le curry s'échauffer, puis mouiller de vin blanc et de bouillon de volaille. Assaisonner d'un peu de sel, et de piment. Laisser cuire.


3 - Lorsque la sauce est cuite, piquer les moules à la verticale, déposer les tranches de chorizo sur le dessus, ainsi que les blancs de poulet et parsemer de feuilles de cèleri ciselées.


4 - Couvrir et laisser cuire quelques minutes, en surveillant. Remuer.


5 - Pendant ce temps, préparer le boulghour : recouvrir le boulghour d'eau à hauteur, saler légèrement, verser un peu d'huile d'olive et laisser gonfler. Lorsque le boulghour est gonflé, le passer 2 à 3 minutes au micro-ondes, juste pour le chauffer.

Servir et accompagner d'un rosé bien frais.



Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Moules à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
» moules en silicones chez gifi à 3,50 euros
» Sucre à parsemer, moules etc etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LES POISSONS :: Recettes à base de coquillages-
Sauter vers: