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 Sauté de boeuf aux pousses de haricots

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Caloo
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Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 59

MessageSujet: Sauté de boeuf aux pousses de haricots   Mer 20 Jan - 14:56


Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 4 steaks bien tendre
  • Sauce soja
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Miel
  • 1 càc de fécule de pomme de terre
  • Poudre de satay
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • Pousses de haricots Mungo
  • Huile
  • Poivre


1 - Couper le bœuf en lamelles, les mettre dans un saladier avec 3 càs de sauce soja, l'ail pilé, 1 càc de miel, quelques gouttes d'huile de sésame, mélangée à 1 càs d'huile neutre. Laisser mariner 1/2 heure.

2 - Délayer la fécule dans un peu d'eau (vous pouvez utiliser du fond de veau pour épaissir la sauce, à la place de la fécule), ajouter la poudre de satay, mélanger.

3 - Dans le wok, faire sauter rapidement les lamelles de bœuf.

4 - Ajouter la sauce dans le wok, sur la viande, laisser épaissir et réserver.

5 - Rincer le wok et faire revenir l'oignon finement émincé, ajouter les pousses de soja. Faire sauter rapidement, ajouter la viande et la sauce et servir.

NB : Parsemer de cives et de coriandre ciselées pour le service ou présenter les herbes en coupelles.


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
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