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 escagots à l'Alsacienne.

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tatie58
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Messages : 1067
Date d'inscription : 29/12/2009
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Emploi/loisirs : cuisine.tricot.

MessageSujet: escagots à l'Alsacienne.   Ven 22 Jan - 11:09

recette d'un vieux livre.
auteur.?. copier
.
je la fais pendants les fêtes.

pour plus ou moins 2 douzaines d'escargots.
1/2 l de vin d'Alsace sec.1/2 l bouillon,( un cube d'herbes).mon idée.
bouquet garni,sel,poivre,4 épices,1 oignon.
350 g de couenne de lard,beurre,graine.?. d'anis,persil plat,?.mon idée.

les préparer comme ordinaire puis les retirer de leur coquille.
les cuire avec moitié vin blanc d'Alsace.
1 bouquet garni,se,,poivre,épices,oignon,dés de couenne de lard.
cuire à feu doux & si possible,sans soulever le couvercle de la casserole.

cuisson 4 heures
.

retirer & égoutter,faire réduire le jus de cuisson,+ rapide & surveiller. mon idée.

dans les coquilles bien propres mettre 1 c à café de cuisson doux les escargots.
& recouvrir de beurre manié avec un peu d'anis pilé & de persil haché.

passer au four cuisson à 150°C = 10 mn,chaleur tournante.


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