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 vitello tonnato

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alain2750
Elfe de Lune
Elfe de Lune
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Messages : 398
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 68
Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire

MessageSujet: vitello tonnato   Mar 26 Jan - 10:46

salut toulmond'
suite à mon précédent message concernant la sauce froide au thon, j' ai décidé de mettre la recette complète, en espérant que ça vous plaira (ou vous rappellera de bons souvenirs)






Vitello tonnato



600 g.
de noix de veau
1 branche de céleri
1 carotte
6 brins de persil
1 feuille de laurier
Sel

Pour la sauce:
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
250 g. de miettes de thon en boîte
6 filets d'anchois à l'huile
0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de câpres
2 jus de citron
1,2 dl. de lait
Sel et poivre du moulin






Pelez
le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons. Versez 2 litres d'eau dans
une marmite. Ajoutez les légumes, le persil et le laurier. Portez à ébullition
puis ajoutez la viande et laisser juste frémir pendant 1 heure ½ à 2 heures.






Égouttez
la viande et laissez-la refroidir. Coupez-la en tranches très fines et rangez
ces tranches sur le plat de service en les faisant se chevaucher.



Pour la
sauce, égouttez les anchois et le thon. Pressez le jus des citrons. Égouttez
les câpres. Mélangez les jaunes d'œuf, l'œuf entier et une pincée de sel dans
le mixer. Ajoutez l'huile en filet.






Lorsque
la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le thon, les anchois, les câpres, le
jus de citron et le lait. Faites tourner jusqu'à une consistance crémeuse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Nappez la viande de sauce et servez
aussitôt



Bon appétit
à+
alain
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