Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 vitello tonnato

Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Elfe de Lune
Elfe de Lune
alain2750


Messages : 398
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 73
Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire

vitello tonnato Empty
MessageSujet: vitello tonnato   vitello tonnato I_icon_minitimeMar 26 Jan - 10:46

salut toulmond'
suite à mon précédent message concernant la sauce froide au thon, j' ai décidé de mettre la recette complète, en espérant que ça vous plaira (ou vous rappellera de bons souvenirs)






Vitello tonnato



600 g.
de noix de veau
1 branche de céleri
1 carotte
6 brins de persil
1 feuille de laurier
Sel

Pour la sauce:
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
250 g. de miettes de thon en boîte
6 filets d'anchois à l'huile
0,25 dl d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de câpres
2 jus de citron
1,2 dl. de lait
Sel et poivre du moulin






Pelez
le céleri et la carotte et coupez-les en tronçons. Versez 2 litres d'eau dans
une marmite. Ajoutez les légumes, le persil et le laurier. Portez à ébullition
puis ajoutez la viande et laisser juste frémir pendant 1 heure ½ à 2 heures.






Égouttez
la viande et laissez-la refroidir. Coupez-la en tranches très fines et rangez
ces tranches sur le plat de service en les faisant se chevaucher.



Pour la
sauce, égouttez les anchois et le thon. Pressez le jus des citrons. Égouttez
les câpres. Mélangez les jaunes d'œuf, l'œuf entier et une pincée de sel dans
le mixer. Ajoutez l'huile en filet.






Lorsque
la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le thon, les anchois, les câpres, le
jus de citron et le lait. Faites tourner jusqu'à une consistance crémeuse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Nappez la viande de sauce et servez
aussitôt



Bon appétit
à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
 
vitello tonnato
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LES VIANDES :: Le veau-
Sauter vers: