Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Mortadelle vietnamienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
Caloo


Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 64

Mortadelle vietnamienne Empty
MessageSujet: Mortadelle vietnamienne   Mortadelle vietnamienne I_icon_minitimeJeu 7 Jan - 12:15

Ingrédients :


  • 1 kg de porc maigre
  • 3 càs de fécule de maïs
  • 5g de levure chimique
    Assaisonnements
  • 10 càs de nuoc mâm
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de poivre
  • 1 pincée de glutamate


1 - Hacher très soigneusement la viande. Si vous utilisez une machine à hacher, passez la viande 2, voire 3 fois. Mélanger intimement tous les ingrédients et les assaisonnements au fouet spirale.

2 - Prenez une boîte de conserve ronde de forme allongée dont vous aurez ôté les 2 fonds. Posez-la sur une assiette, puis remplir la boîte de la pâte précédente. Tassez fortement la viande avec un pilon ou une bouteille. Puis, à l'aide de la bouteille, sortir la viande moulée hors de la boîte.

3 - Envelopper la viande en la serrant bien dans du film alimentaire en faisant plusieurs tours. Nouer les bouts. Veiller à ce qu'il n'y ait pas d'air entre la viande et le plastique.
Au Vietnam, la viande est cuite dans des feuilles de gingembre ou de bananier. Les feuilles lui donnent une couleur verte et un goût particulier.

4 - Faire cuire la mortadelle à la vapeur pendant 1H30 ou à l'eau, pendant 2H.

La mortadelle vietnamienne se mange avec du riz parfumé, des feuilles de laitue et herbes aromatiques (menthe, origan, mélisse ... )
Revenir en haut Aller en bas
https://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Mortadelle vietnamienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Au sujet de la cuisine vietnamienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Asie-
Sauter vers: