Dans la cuisine de Caloo
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Caloo
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MessageSujet: Fattouche   Fattouche I_icon_minitimeMar 12 Jan - 1:14

Salade libanaise.

Fattouche Fattou11

Ingrédients :
Pour 2 personnes

  • 1 laitue
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de pourpier
  • 1 petit concombre
  • 1 grosse tomate pendelotte
  • 1/2 poivron
  • 1 gros oignon
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Sumac
  • Vinaigre de vin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 pain libanais



1 - Ciseler les feuilles de persil, de menthe et de pourpier.

2 - Peler et couper le concombre en gros dés.

3 - Couper les poivrons en dés, ainsi que la tomate.

4 - Émincer l'oignon, piler l'ail.

5 - Tailler la salade en chiffonnade.

6 - Faire griller le pain au four, puis le couper en carrés.

7 - Réunir ces ingrédients dans un plat (sauf le pain), arroser d'huile d'olive et de vinaigre (ou de citron), saler, poivrer.

8 - Pour servir, ajouter le pain sur la salade. Le pain doit rester croquant.

Notes personnelles :
Je n'ai pas mis de pourpier, j'ai utilisé de la baguette (je n'avais pas de pain libanais)
J'ai coupé ce pain en cubes, que j'ai fait frire à l'huile dans une poêle.
Pas de sumac, non plus, pour le goût acidulé, mais bon ...
Délicieuse salade rafraîchissante. Elle est présente dans les mezzés, comme le taboulé et autres délices de la cuisine orientale.


Dernière édition par Caloo le Mar 12 Jan - 12:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Fattouche   Fattouche I_icon_minitimeMar 12 Jan - 8:23

salut caloo,
pourpier, tomate "pendelotte" et sumac sont des ingrédients que je ne connais pas.
Qu'est-ce que c' est?

Dans la recette, tu dis "couper les poivrons", en ingrédient tu n' en as qu'un demi??

En parlant de poivron, faudra que je retrouve les recettes que j' ai vues hier soir à la tv. Des poivrons farcis (avec gambas, cumin et pastis) et une soupe de poivrons.
Enfin si ça vous intéresse.

à+
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MessageSujet: Re: Fattouche   Fattouche I_icon_minitimeMar 12 Jan - 12:15

En effet, Alain, c'est une erreur de ma part, il faut bien sûr lire 'le poivron", car même s'il est indiqué 1/2, rien n'empêche, tant qu'on y est, d'en utiliser un entier, car le terme désigne le légume, plus que la quantité. Disons qu'il en faut au moins la moitié Wink

Le pourpier se consomme en salade et, je crois, dans les cornichons aussi, comme assaisonnement.

Le sumac est une épice orientale au goût acidulé comme le citron.

La tomate pendelotte est ma tomate préférée : elle a plus de goût, plus de chair et je l'adore. Elle est aussi appelée "olivette" ou "Roma".

Alain, bien sûr qu'elles nous intéressent tes recettes Bisous
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MessageSujet: Re: Fattouche   Fattouche I_icon_minitimeMar 12 Jan - 16:11

salut caloo,
merci pour les renseignements.
Tomate Roma, je connaissais.
A propos de tomates, as-tu déjà essayé les variantes de couleur?
Intéressant au gout, dans certains cas.
à+
alain
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MessageSujet: Re: Fattouche   Fattouche I_icon_minitime

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