8 pommes de terre vitelottes.
50 cl de lait.
200 g de gruyère râpé.
4 oignons.
1 c à café de poudre de noix de muscade.
sel,poivre,1 peu de beurre.
PRÉPARATION.couper les pommes de terre en fine rondelles.( s/les éplucher).
couper les oignons émincés.
DANS UN GRAND BOL.
verser le lait & mélanger avec le sel,poivre,la muscade,1 peu de râpé.
PRÉCHAUFFER LE FOUR.
BEURRER LES 4 GRAND RAMEQUINS.
mettre au fond un peu de lait.
1 couche de pommes de terre.1 couche d'oignons.
verser un peu de lait préparé.
répéter encore 1 fois.
VERSER LE RESTE DU LAIT.PARSEMER DE GRUYÈRE RÂPÉ.
METTRE AU FOUR CHAUD = 40 MN A 180°C.
PARSEMER DE GRUYÈRE RÂPÉ .
BON APPÉTIT A TOUTES ET TOUS.