Ingrédients :
- Pâte brisée (cf : tarte aux poireaux et aux lardons)
- 1 pain de mozzarelle
- 3 ou 4 tomates
- 1 verrine d'anchois au sel
- Basilic séché
- Câpres
1 - Préparer la pâte, l'étaler au rouleau, garnir un moule de papier sulfurisé, y déposer l'abaisse de pâte.
2 - Préparer les anchois : les séparer dans la longueur, ôter l'arête centrale et la nageoire dorsale, tremper dans de l'eau et rincer.
3 - Couper 200g de mozzarelle en tranches.
4 - Lever et couper les tomates en tranches moyennes, dans le sens perpendiculaire au pédoncule. Les poêler rapidement. Réserver.
5 - Sur la pâte, disposer les tranches de mozzarelle, puis les tranches de tomate poêlées, et, enfin les anchois. Saupoudrer de basilic séché, parsemer de câpres et enfourner.
6 - Sortir du four dès que le fromage est fondu.