recette d'un vieux livre.
auteur.?. copier.
je la fais pendants les fêtes.
pour plus ou moins 2 douzaines d'escargots.
1/2 l de vin d'Alsace sec.1/2 l bouillon,( un cube d'herbes).mon idée.
bouquet garni,sel,poivre,4 épices,1 oignon.
350 g de couenne de lard,beurre,graine.?. d'anis,persil plat,?.mon idée.
les préparer comme ordinaire puis les retirer de leur coquille.
les cuire avec moitié vin blanc d'Alsace.
1 bouquet garni,se,,poivre,épices,oignon,dés de couenne de lard.
cuire à feu doux & si possible,sans soulever le couvercle de la casserole.
cuisson 4 heures.
retirer & égoutter,faire réduire le jus de cuisson,+ rapide & surveiller. mon idée.
dans les coquilles bien propres mettre 1 c à café de cuisson doux les escargots.
& recouvrir de beurre manié avec un peu d'anis pilé & de persil haché.
passer au four cuisson à 150°C = 10 mn,chaleur tournante.