Dans la cuisine de Caloo Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu.. |
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| Bouillon de brèdes | |
| | Auteur | Message |
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Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Bouillon de brèdes Dim 21 Mar - 12:38 | |
| Ingrédients : - 1 chou chinois pe-tsaï
- 2 gros oignons
- 1 càs de gingembre haché (ou en poudre)
- 4 gousses d'ail
- 2 bons litres de fumet de poisson
- Sel
- Poivre
1 - Couper le chou en morceaux, hacher l'ail grossièrement. Faire revenir le tout dans un faitout, avec de l'huile. 2 - Mouiller avec le fumet de poisson, ajouter l'ail pilé et le gingembre. Saler et poivrer. 3 - Laisser cuire environ 1/2 heure, à couvert. 4 - 5 minutes avant de servir, découvrir le faitout et laisser cuire encore 5 minutes à gros bouillons. 5 - Déguster bien chaud. NB : Vous pouvez remplacer le fumet de poisson par du bouillon de poule. | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Dim 21 Mar - 20:02 | |
| Salut caloo, content de te relire. pour ta recette. A quoi correspond le terme "brèdes" dans le titre? à+ alain | |
| | | Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Dim 21 Mar - 21:25 | |
| Merci Alain, Contente de te relire aussi C'est le chou chinois pe-tsaï, tout simplement, mais qui est appelé aussi brède dans nos îles | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Lun 22 Mar - 7:23 | |
| salut caloo, merci pour l' info. De quelles îles parles-tu exactement?
à+ alain | |
| | | Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Lun 22 Mar - 9:38 | |
| C'est de la cuisine créole, je parlais des DOM J'en avais préparé un peu trop et j'y ai ajouté une poignée de riz et un peu de poisson pour la terminer, ça fait un plat complet, idéal pour le soir, par exemple. | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Lun 22 Mar - 15:58 | |
| salut caloo, je ne savais pas qu'ils avaient aussi du chou chinois en "Créolie" Bonne idée tes "rajouts". à+ alain | |
| | | Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Lun 22 Mar - 16:05 | |
| Le chou chinois se trouve sur tous les marché, Alain Il existe plusieurs variétés de brèdes, qui, en créole, veut dire, en général, jeunes pousses. Le brède chou de Chine en est une parmi les autres. Regardes un peu de ce côté Brèdes | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Bouillon de brèdes Lun 22 Mar - 16:26 | |
| salut caloo, merci pour tous ces renseignements. Rassures-toi, j' ai bien déjà vu du chou chinois en faisant les courses. En enlevant la grosse nervure centrale et en blanchissant les feuilles, on peut faire du chou farci (même si ce n' est pas idéal). à+ alain | |
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| Sujet: Re: Bouillon de brèdes | |
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| | | | Bouillon de brèdes | |
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