Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chou chinois au porc mariné

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
avatar

Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 58

MessageSujet: Chou chinois au porc mariné   Mer 6 Jan - 13:13



~~~

On commence par les principaux ingrédients :


  • 1 chou chinois, bien sûr ...
  • 2 beaux champignons noirs réhydratés
  • Du porc coupé en lamelles et mariné
  • Des cacahouètes pilées


~~~


Pour la marinade du porc : 3 gousses d'ail pilé + 3 càs d'huile + 3 càs de sauce soja + 1 càc de fécule
Le chou est émincé finement, les champignons noirs, ciselés après réhydratation. Les tomates sont facultatives.

~~~

Ci-dessous, les étapes suivantes de cuisson de la viande et du chou :


La cuisson se fait rapidement, au wok, suivant ces étapes, ne pas couvrir, le chou doit rester légèrement croquant.

~~~



Servir sur un riz parfumé, avec la sauce nuoc-cham (nuoc mâm + ail pilé + eau + sucre + citron + eau + coriandre ciselée + sauce sriracha)


Le yin et le yang : en complète harmonie, mais totalement différents. Tout un programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Chou chinois au porc mariné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtelettes de porc marinées cuites sur le B B Q
» Salade pâtes et chou chinois
» Soupe au chou chinois
» Macaronis chinois au porc
» Hachis parmentier au chou chinois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Asie-
Sauter vers: