Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 64
| Sujet: Pain aux sardines Mar 12 Jan - 0:37 | |
| Pour des toasts au goût du large, voici un pain original aux saveurs marines, pour la préparation de vos canapés aux œufs de capelan, de lompe, aux tranchettes de saumon fumé, aux beurres de crabe, de crevette ou de homard. Ingrédients : Pour un pain de 1 kilo : Map TH 60 %- 1 boîte de sardines (huile neutre ou pimentée)
- 500 g de farine T55 ou T 65
- 100 g de farine pour pain de campagne
- 2 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 350 ml d'eau
- 1 càc de jus de citron
- 1,5 càc de levure sèche
Dans la machine à pain, mettre d'abord les sardines, entières, avec l'huile, puis l'eau, ensuite le reste des ingrédients en terminant par la farine et la levure. Mettre la machine en marche, sur le programme "pain de mie" ou "pain sucré". Le programme doit durer 3 heures, au total. | |
|