Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 64
| Sujet: Tapas aux sardines Mer 20 Jan - 14:17 | |
| 1 - Prélever les filets de sardines, les parer, les passer sous le robinet pour ôter les écailles et enlever le noir de l'intérieur qui est amer. 2 - Les placer dans une terrine, sur quelques anneaux d'oignons et des tranches d'aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des baies concassées, du thym, du laurier, des baies de genièvre, un piment oiseau. 3 - Recommencer jusqu'à remplir la terrine, avec, de nouveau les épices, puis du jus de citron, de l'huile d'olive et un filet de vinaigre blanc, pour terminer. 4 - Placer au frigo pour 1H au minimum. * Quand vous prélevez les filets des sardines, ne jetez pas les laitances ou les œufs (voir sur la photo : les laitances, en haut, à droite). Les faire mariner quelques minutes dans un peu de citron et un filet d'huile d'olive, un soupçon de sel pour déguster. C'est le délice nirvanesque de la cuisinière que je suis :cui1: | |
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