Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Courgettes farcies au mouton à la libanaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
Caloo


Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 64

Courgettes farcies au mouton à la libanaise Empty
MessageSujet: Courgettes farcies au mouton à la libanaise   Courgettes farcies au mouton à la libanaise I_icon_minitimeJeu 7 Jan - 12:38

Courgettes farcies au mouton à la libanaise Courge10


Ingrédients :

  • 1 kilo de courgettes
  • 300 g de viande de mouton (épaule ou gigot)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 verre à moutarde de riz rond
  • 1 kilo de tomates mûres
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 càs de farine
  • Bouillon de mouton (1/2 litre)


1 - Préparation de la viande :

- Hacher grossièrement la viande de mouton, avec l'oignon et l'ail

- Ajouter le riz et mouiller de 4 càs de bouillon de mouton tiède

- Assaisonner de sel, poivre et cannelle -mélanger-

- Placer la viande au réfrigérateur.

2 - Préparation des courgettes :

- Couper le pédoncule des courgettes et, à l'aide d'un vide-pomme, en ôter la pulpe en creusant mais en laissant une épaisseur de chair.

- Procéder de même pour toutes les courgettes, les rincer et les placer ouverture en bas dans un égouttoir.

3 - La recette :

- Farcir les courgettes en laissant environ 2 cm vers l'ouverture.

- Dans un plat à gratin, verser 4 càs d'huile d'olive, recouvrir le fond de tranches de tomates, puis déposer les courgettes farcies sur le tout, recouvrir de tranches de tomates.

- Mouiller avec le bouillon de mouton, saler légèrement.

- Recouvrir le plat de papier aluminium et placer au four -laisser cuire 1 heure.

- Après cuisson, délayer 3 càs de concentré de tomate dans un bol d'eau, ajouter la farine, remuer et ajouter au contenu du plat.

- Remettre au four, le temps que la sauce épaississe.


Selon la recette traditionnelle il faut placer des os de mouton, au fond du plat, avant de déposer les courgettes, si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du bouillon de mouton, vendu sous forme de cubes, en épiceries ou boucheries orientales.

Courgettes farcies au mouton à la libanaise Courge10

Servir avec un ragoût d'épinards, des haricots et du boulghour aux vermicelles grillés.

Courgettes farcies au mouton à la libanaise Courge11
Revenir en haut Aller en bas
https://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Courgettes farcies au mouton à la libanaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» courgettes farcies.photo.
» courgettes au oeufs,MO.
» Potage de courgettes
» colin et courgettes
» riz courgettes & au saumon rose.au MO.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: RECETTES DU MONDE :: Recettes d'Afrique-
Sauter vers: