Ingrédients :
Pour 3 personnes- Champignons de Paris (gros à moyen)
- 3 saucisses
- 5 à 6 gousses d'ail
- Tomates confites
- Olives noires
- Mie de pain
- 3 poivrons
- Purée de pommes de terre
- Anchois
- Basilic
- 1 oignon
- Sel poivre
1 - Préparer la purée selon votre habitude.
2 - Mélanger les ingrédients de la farce des champignons : chair à saucisses + ail pilé, les tomates, les pieds des champignons et les olives noires, hachés grossièrement + mie de pain trempée dans du lait ou du bouillon. Saler, poivrer, bien mélanger le tout.
3 - Farcir les têtes des champignons avec la farce. Déposer dans un plat allant au four.
4 - Couper les poivrons au tiers (juste au dessus du pédoncule), enlever les fibres blanches et les pépins, les laver.
5 - Remplir chaque coque de poivrons avec la purée, déposer un filet d'anchois dessalé sur le dessus. Placer les demis poivrons dans le plat avec les champignons. Entourer de l'oignon et des chapeaux de poivron hachés, d'un peu d'ail, du thym. Arroser d'huile d'olive.
5 - Enfourner et laisser cuire selon votre four.
Pour servir : ouvrir les champignons en deux dans le sens de la hauteur, sans les détacher complètement, napper d'un coulis de tomate chaud. Saupoudrer de basilic ciselé. Accompagner des oignons et des poivrons compotés.