Poivron farci de Alain.
Ingrédients
2 petits pains de la veille
150 ml Lait
4
Datte séchées
1 Oignon
3 Cuillères à soupe d’ Amandes effilées
1000 g Viande hachée (Mélange)
1 Boite de Tomates pelées
2 Œufs moyens
2
pointes de couteau de cannelle moulue
1/2-1 Cuillère à café de Piment séché
Poivre
Sel
6 Poivrons pointus
5 Cuillères à soupe d’ Huile d’ Olive
150 g Yaourt
2
Cuillères à soupe de Basilic
finement ciselé
Préparation
Tremper les petits pains dans le lait. Couper dattes et
oignon en petits
cubes. Écraser les amandes effilées.
Dans un saladier, mélanger dattes, oignon, amandes,
viande hachée oeufs et
petits pains „essorés“. Rajouter cannelle,
piment, poivre et sel.
Enlever le
couvercle (côté tige) des poivrons. Enlever les pépins sous eau
courante.
Couper la pointe des piments (pour obtenir un trou d’ évacuation de
l’
air) Remplir les poivrons avec le hachis (mouiller les mains pour
travailler)
Dans une casserole, faire chauffer 2 c.à.s. d’ huile d’
olive. Y faire
revenir les poivrons (avec les couvercles) pendant 4’
environ. Rajouter les
tomates pelées. Faire monter en température,
saler et poivrer. Cuire au four à
200° pendant 30’-40’.
Rajouter le yaourt en fin de cuisson.
à+
alain