alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Far salé aux trois poivrons Mer 17 Fév - 7:49 | |
| salut toulmond'je ne sais pas si c' est le bon endroit, mais c' est pas grave, non?L' essentiel est que vous puissiez trouver l' idée intéressante. FAR SALE AUX TROIS POIVRONS
Préparation: 15 - 20 mn Cuisson: 50 mn (5 + 45) Pour 8 personnes: 3 poivrons (1 rouge - 1 vert - 1 jaune) 2 petits oignons nouveaux émincés 1 càs d'huile d'olive 60 g de pignons torréfiés 100 g de ricotta 4 oeufs 200 g de farine 50 cl de lait 2 càc de crème fraîche 1 sachet de levure 50 g de parmesan Sel et poivre Préchauffer le four à 180°. Laver les poivrons, enlever les graines et les pédoncules, les émincer finement. A feu moyen, dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le poivron vert et cuire pendant 2 minutes. Dans la même poêle, continuer avec le poivron rouge pendant 2 minutes aussi et terminer avec le jaune pendant une minute seulement. Assaisonner et réserver. Au robot ou au batteur à vitesse moyenne, mélanger pendant au moins 5 minutes tous les ingrédients restants, sauf les pignons. A la spatule, incorporer les poivrons tiédis et les pignons. Vérifier l'assaisonnement, beurrer le moule si nécessaire et enfourner pour 45 minutes environ.
Chaud, tiède ou froid, nous l'avons mangé dans ces trois versions, c'est cette dernière que j'ai préférée. Idéale en ce moment, pour les dîners dehors ou les pique-nique. Les fars feront désormais partie de mes dîners vite faits d'autant que j'ai coupé les morceaux qui me restaient en cubes et que j'aurais pu les servir à l'apéritif. Recette par « mamina » sur Paperblog à+alain | |
|