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 Far salé aux trois poivrons

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AuteurMessage
alain2750
Elfe de Lune
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alain2750


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MessageSujet: Far salé aux trois poivrons   Far salé aux trois poivrons I_icon_minitimeMer 17 Fév - 7:49

salut toulmond'

je ne sais pas si c' est le bon endroit, mais c' est pas grave, non?

L' essentiel est que vous puissiez trouver l' idée intéressante.

Far salé aux trois poivrons 278241







FAR SALE AUX TROIS POIVRONS

Préparation: 15 - 20 mn
Cuisson: 50 mn (5 + 45)

Pour 8 personnes:
3 poivrons (1 rouge - 1 vert - 1 jaune)
2 petits oignons nouveaux émincés
1 càs d'huile d'olive
60 g de pignons torréfiés
100 g de ricotta
4 oeufs
200 g de farine
50 cl de lait
2 càc de crème fraîche
1 sachet de levure
50 g de parmesan
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poivrons, enlever les graines et les pédoncules, les émincer finement.
A feu moyen, dans l'huile d'olive, faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le poivron vert et cuire pendant 2 minutes. Dans la même poêle, continuer avec le poivron rouge pendant 2 minutes aussi et terminer avec le jaune pendant une minute seulement. Assaisonner et réserver.
Au robot ou au batteur à vitesse moyenne, mélanger pendant au moins 5 minutes tous les ingrédients restants, sauf les pignons.
A la spatule, incorporer les poivrons tiédis et les pignons. Vérifier l'assaisonnement, beurrer le moule si nécessaire et enfourner pour 45 minutes environ.

Chaud, tiède ou froid, nous l'avons mangé dans ces trois versions, c'est cette dernière que j'ai préférée. Idéale en ce moment, pour les dîners dehors ou les pique-nique.
Les fars feront désormais partie de mes dîners vite faits d'autant que j'ai coupé les morceaux qui me restaient en cubes et que j'aurais pu les servir à l'apéritif.




Recette par « mamina » sur Paperblog



à+

alain



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