Une excellente recette de pain pour hot-dog, qui peut également servir pour la confection des pains de vos hamburgers ou même en pain de mie !
Pain pour hot-dogPour 12 pièces- 500 gr de farine T55
- 10 gr de sel
- 2 càs de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau environ
- 30 gr de beurre
- 1,5 cc de levure déshydratée
- Moutarde forte, saucisse de Strasbourg, emmenthal râpé pour la garniture
- 1 oeuf, un peu d'eau et de l'emmenthal râpé pour la dorure
1 - Cassez l'œuf dans un verre doseur et complétez avec les liquides à quantités égales : eau + lait + œuf = 300 ml .
2 - Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur et mettre le programme pâte.
3 - Dès que le programme est terminé, farinez-vous les mains et sortez délicatement la pâte de la cuve.
Sur un plan de travail légèrement fariné divisez la pâte en 12 portions de poids égal et laissez lever 30 min sous un linge humide.
4 - Prenez un pâton, aplatissez-le délicatement afin d'obtenir un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte.
5 - Déposez sur chaque pâton ainsi aplati une bonne cuillère à café de moutarde, parsemé d'un peu de râpé. Posez la saucisse à 2 cm du bord supérieur et roulez la pâte afin de l'enrober totalement.
6 - Placez sur la plaque de cuisson, la soudure en dessous, en prenant soin de bien espacer les pâtons car ils vont gonfler.
Laissez lever entre 1 h et 1h 30 selon la température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
7 - Préchauffez le four à 210°C.
Lorsque le four chaud, badigeonnez avec l'œuf battu mélangé à un peu d'eau ou de lait. Parsemez de râpé.
8 - Enfournez immédiatement et faites cuire entre 15 et 20 minutes.
Les petits pains doivent être dorés.
Servez chaud ou tiède avec une salade.. Recette de Polange