1 pâte sablée & 1 pâte feuilletée.
300 g de poudre d'amandes.
150 g de beurre mou.( MO 20 secondes).
3 gros oeufs.
180 g de sucre en poudre.
1/2 verre de rhum brun.( liqueur).
dans un saladier: mettre la poudre d'amandes,le sucre,le beurre fondu.
les œufs un à un.
mélanger le tout ainsi que le rhum.
mettre en 1 er dans le plat la pâte sablée.
verser le mélange.bien étaler avec une spatule en bois.
dessus ajouter la pâte feuilletée.
pincer le bord de la tourte.
dessus la pâte feuilletée,faire des rayures dessus,( avec une roulette a pâtisserie).
badigeonner dessus avec un pinceau,le jaune d'œuf + 1 sachet de vanille.
cuisson à 180°C = 15 mn,ensuite 160°C = 10 mn.manger tiède.