Tagliatelles maison ou tagliatelles toutes faites ... se réjouiront de cet accompagnement :
1 - Parer le potiron, le couper en cubes.
2 - Faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre 1 oignon et de l'ail pilé, à feu doux.
3 - Ajouter les cubes de potiron et laisser 3 ou 4 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade.
4 - Mouiller d'1 verre de bouillon de poule et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
5 - Ajouter des crevettes chiquetaillées (ou du jambon coupé en lamelles) et réserver.
6 - Faire cuire les tagliatelles, al dente, les égoutter.
7 - Verser les tagliatelles sur le potiron et les crevettes (ou le jambon), ajouter de la crème fraîche épaisse (ou du mascarpone) ainsi que du persil haché frais.
Vérifier l'assaisonnement.
8 - Verser dans un plat à pâtes et accompagner de copeaux de parmesan.