1 -
La pâte :
- 4 poignées de farine
- Sel
- Levure sèche (environ 1 càc)
- 3 càs d'huile
- Eau
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette.
- Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan de travail farine. Remettre dans le saladier, couvrir et laisser lever.
2 -
La pizza :
- Dans un grand plat, étaler la pâte à la main, ou mieux même sans la dextérité d'un pizzaïolo ou d'une pizzaïola, élargissez la pâte en la faisant tourner devant vous, entre vos mains, sans l'envoyer au plafond ...
- La placer dans le plat, sans faire de bord, la huiler au pinceau et saupoudrer d'origan séché.
- Toujours au pinceau, étaler du coulis de tomate sur la pâte et garnir avec le jambon, coupé aux ciseaux, et la mozzarelle.
- Saupoudrer de nouveau d'origan et enfourner.
Déguster après avoir parsemé le dessus de basilic ciselé