Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Pizza au chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
Caloo


Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 64

Pizza au chorizo Empty
MessageSujet: Pizza au chorizo   Pizza au chorizo I_icon_minitimeMer 20 Jan - 14:20

Pizza au chorizo Pizza_10


1 - La pâte :

  • 4 poignées de farine
  • Sel
  • Levure sèche (environ 1 càc)
  • 3 càs d'huile
  • Eau


- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette.
- Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan de travail farine. Remettre dans le saladier, couvrir et laisser lever.

2 - Les aubergines :

- Couper les aubergines en tranches relativement fines.
Les aubergines sont des éponges ... Afin de ne pas avoir des tranches d'aubergines gorgées d'huile, les faire tremper dans de l'eau.

Pizza au chorizo Pizze-11

- Les sortir lorsqu'elles ont bien gonflé : elles sont dures ... les égoutter, puis les faire frire dans de l'huile d'olive. Elles ne seront pas grasses après cuisson.

3 - La pizza :

- Dans un grand plat, étaler la pâte à la main, ou mieux même sans la dextérité d'un pizzaïolo ou d'une pizzaïola, élargissez la pâte en la faisant tourner devant vous, entre vos mains, sans l'envoyer au plafond ...

- La placer dans le plat, sans faire de bord, la huiler au pinceau et saupoudrer d'origan séché.

Pizza au chorizo Pizze-10

- Toujours au pinceau, étaler du coulis de tomate sur la pâte et garnir en alternant chorizo (du bon chorizo, avec de la viande, sans trop de gras), mozzarelle et aubergines.

- Saupoudrer de nouveau d'origan et enfourner.


Déguster après avoir parsemé le dessus de basilic ciselé Pizza au chorizo Gbt_ef10
Revenir en haut Aller en bas
https://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Pizza au chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pizza aux fruits de mer.photo.
» pizza aux fruits de mer.photo.
» Pizza au jambon
» pizza a l'échalotes & anchois.photo
» pizza aux escargots.photo.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LA BOULANGERIE :: Cakes salés, pizzas et quiches-
Sauter vers: