recette gourmand.Cyril Lignac.RECETTE FAITE.(SANS CERISES).pour 6 personnes.
préparation 20 mn.
cuisson 5 minutes.
réfrigération 24 heures.
150 g de chocolat noir.
2 oeufs,100 g de beurre mou.
80 g de sucre glace.
20 g de sucre cristallisé rose.
10 cerises à l'eau- de- vie.
sel.
1/cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier,faites-le fondre au bain-marie et ajoutez-y le beurre en parcelles.
2/séparez les blancs d'œufs des jaunes,blanchissez les jaunes avec le sucre glace,montez les blanc en neige avec 1 pincée de sel
et incorporez-les à la préparation précédente.
3/chemisez largement un moule à cake de film alimentaire,versez-y la pâte et réservez 24 heure au réfrigérateur.
4/égouttez les cerises et roulez-les dans le sucre cristallisé rose.
5/démoulez la marquise sur un plat.décorez de crises et saupoudrez du reste de sucre cristalisé.
SERVEZ AVEC UNE CRÈME ANGLAISE.