Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 64
| Sujet: Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques Jeu 7 Jan - 9:34 | |
| Ingrédients : - 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et du poivre
- Ciboulette fraîche, déshydratée ou surgelée
- 4 œufs
- 4 càs de lait
- 4 càs d'huile d'olive
- Noix de St-Jacques
- Du poireau (vert tendre et blanc)
- 1 boîte de crabe
- 100 g de parmesan
1 - Préchauffer le four. 2 - Couper les noix de St-Jacques crûes, en dés. Émincer le poireau, le cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée. Égoutter le crabe. 3 - Dans un saladier, déposer les ingrédients "secs" : la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboulette - Mélanger- Ajouter les dés de St-Jacques, le crabe, les poireaux égouttés. Bien les enrober de farine. 4 - Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le parmesan et l'huile d'olive - Mélanger. 5 - Creuser un puits dans le mélange avec la farine, y verser le mélange œufs/lait/huile et parmesan - Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux. 6 - Garnir un moule à cake de papier sulfurisé, verser l'appareil, (la pâte doit être rebondie). 7 - Enfourner de suite, pour 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. 8 - Servir avec des tomates à la mozzarelle et une salade verte. | |
|