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 Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques

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Caloo
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Caloo


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MessageSujet: Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques   Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques I_icon_minitimeJeu 7 Jan - 9:34

Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques Cake_a10


Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et du poivre
  • Ciboulette fraîche, déshydratée ou surgelée
  • 4 œufs
  • 4 càs de lait
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Noix de St-Jacques
  • Du poireau (vert tendre et blanc)
  • 1 boîte de crabe
  • 100 g de parmesan


1 - Préchauffer le four.

2 - Couper les noix de St-Jacques crûes, en dés. Émincer le poireau, le cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée. Égoutter le crabe.

3 - Dans un saladier, déposer les ingrédients "secs" : la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboulette - Mélanger- Ajouter les dés de St-Jacques, le crabe, les poireaux égouttés. Bien les enrober de farine.

4 - Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le parmesan et l'huile d'olive - Mélanger.

5 - Creuser un puits dans le mélange avec la farine, y verser le mélange œufs/lait/huile et parmesan - Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux.

6 - Garnir un moule à cake de papier sulfurisé, verser l'appareil, (la pâte doit être rebondie).

7 - Enfourner de suite, pour 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

8 - Servir avec des tomates à la mozzarelle et une salade verte.


Cake, façon muffin, aux noix de St-Jacques Assiet10
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