Entremets sucré :
Tailler des petites tranches de mie de pain de l'épaisseur d'un décime en quantité suffisante pour couvrir le fond du plat ou de la tourtière dont vous devez vous servir.
Faites blondir du beurre et faites-y frire, de belle couleur, mais pas trop ferme, les petites tranches de pain, dont vous garnissez ensuite le fond du plat ou de la tourtière.
Couvrez-les de moitiés de pêches bien mûres, la peau du côté du pain et l'intérieur formant coquille en dessus.
Mettez dans chaque moitié de pêche pas mal de sucre en poudre et un petit morceau de bon beurre.
Faites cuire au four, ou sous four de campagne, très chaud ; faites réchauffer votre four de campagne à plusieurs reprises.
Il faut environ 3/4 d'heure de cuisson.
Servez de belle couleur.
Cette recette peut être préparée avec des abricots, des prunes de Reine-Claude ou des prunes de mirabelle.
Recette extraite du livre "Le petit pâtissier" - E.Dumont.A adapter à la modernité de nos fours ...