Gâteau aux pêchesingrédients:1 boite de pêches aux sirop.
100 g de sucre ou +.?.
60 g de beurre.
60 g de farine.
60 g de maïzena.
4 gros œufs.
1 bonne c à soupe de sucre en poudre pour le nappage.
1/2 sachet de levure.
1 pincée de sel.
1 peu de beurre pour le plat haut.
préparation:20 minutes
préchauffer le four chaud.
préparation:filtrer le sirop de pêches.
dessiner un rond pour le plat haut.
beurrer le plat & ajouter le rond de papier.
mettre dans un bol le beurre coupé en dés et au MO,( micro-ondes),30 secondes à 900W.
dans 2 bols:
casser les œufs & séparer les blancs des jaunes.
dans le bol du batteur monter les blancs en neige + 1 pincée de sel fin..
dans le saladier mélanger.
les jaunes d'œufs et le sucre.
ajouter la farine,maïzena la levure.
ensuite le beurre.
séparer les blancs en neige en petites quantité,& ajouter au mélange avec une spatule doucement,
en soulèvement doucement les blancs & le mélange,
par dessus la pâte.(ne pas casser les blancs en neige.
ajouter les pêches coupées en horizontal.
& disposer au fond du plat.
verser la pâte mélanger dessus les pêches.
couper en dés le reste de pêches.
ajouter dessus la pâte.
enfourner le gâteau au four à 180°C = 20 minutes.
ensuite réduire la température à 160°C = 20 mn.
démouler a chaud & ôter le rond de papier.
faite un glaçage avec le sirop de pêches.+ le sucre en poudre.
réduire le sirop.
badigeonner le dessus du gâteau
parsemer de gousses de vanille en poudre.