500 g environ de Bourguignon,(pas trop gras).
500 g environ de rôti de porc,(dégraisser & couper).
200 g de lardons fumés.
2 œufs.
4 petites échalotes émincées.
6 gousses d'ail écrasées.
4 c à soupe de chapelure.(biscottes,pain ou autres).
5 cl de lait.5 cl de vin blanc mi-sec.
4 c à soupe d'huile d'olive pur.
3 c à soupe de farine tamisée.
herbes de Provence,poivre,sel.?.si nécessaire.?.
150 g de champignons noirs,(morilles,trompettes coupés grossièrement).
ou des truffes couper en petits morceaux. 4 bouchons de cognac,(en flash).
1 sachet de gelée.
prépation.hacher,& mélanger:
les viandes + les aromates,échalotes,ail,chapelure,la farine,les oeufs un à un.
le vin,le lait,huile d'olive,le cognac,la gelée,poivre,sel.?.
ensuite préparer vos champignons.
essuyer,couper grossièrement.
versez les champignons dans le pâté doucement avec une spatule en bois.
huiler votre terrine avec l'huile d'olive.
verser le pâté & tasser dans la terrine.
cuire au bain-marie 1 h 20 mn à
180°C.
mettre ensuite 5 mn environ au grille.
A SURVEILLER LA CUISSON RAPIDE.?.PS.
vous pouvez la faire d'avance & au frais.
aussi avec de la viande de pot au feu.
personnellement je ne sale pas.