Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Cappuccini de petits pois glacés Lun 18 Jan - 19:13 | |
| Ingrédients :
- 500g de petits pois frais ou surgelés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Mie de pain
- 1/2 concombre
- 1/4 de poivron
- Basilic frais
- Jus de citron
- Crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin
- Glutamate
- Ail semoule
1 - Mettre à chauffer l'eau et le bouillon de volaille, avec l'oignon et les gousses d'ail. Amener à ébullition, puis stopper le feu. Ajouter les petits pois, mixer.
2 - Passer la soupe au travers d'un chinois ou au moulin à légumes.
3 - Dans un saladier, verser la soupe de petits pois, ajouter le concombre coupé en dés, ainsi que le poivron, le basilic effeuillé et la mie de pain.
4 - Mixer de nouveau, verser du jus de citron, mélanger. Verser le tout dans un bouteille, placer au réfrigérateur.
5 - Fouetter la crème avec une pincée de glutamate et un soupçon d'ail semoule.
6 - Verser le gaspacho dans des flûtes à champagne, couronner d'un peu de crème fouettée, donner un tour de poivre du moulin sur le dessus.
A déguster glacé. | |
|