de Niandra,d ' un site.
faite & approuvé.
175 g de sucre en poudre.
125 g de beurre.
4 œufs.
85 g de farine.
1 sachet de levure chimique.
450 g de compote de pomme.
PRÉCHAUFFER LE FOUR. A 200°C.faire fondre le beurre,"en faisant attention de pas le cuire.
séparer les blancs des jaunes.
bien mélanger,les jaunes,le sucre,le beurre fondu,la farine.
& la compote de pomme,la levure.
battre les blancs en neige.(avec un batteur)."j'ai montée les blancs ainsi".
puis rajouter au mélange.
puis les blancs en neige.
la pâte doit être très homogène.
beurrer le moule.
mettre la pâte & faire cuire pendant 1 h.
après la cuisson,laisser reposer au frais.1h à 2 h.( perso j'ai laissé refroidir un peu).
le gâteau avant de le déguster.
laisser toujours au frais.
PERSO.
avec le four à chaleur tournante.
le baisser à 180°C = 30 mn,ensuite à 160°C = 20 mn.