il faut:2 œufs.
1 peu de sel.
200 g de sucre en poudre.
85 g de semoule très fine.
125 g de beurre mou.
125 g de farine tamisée.
1 sachet de levure.
1 jus d'orange ou de 2 citrons.
1 zeste d'orange ou de citrons.
1 tablette de chocolat à pâtisserie,pour le nappage.
pour la décoration:des violettes en sucre,des cerises confites ou autres.?.
pour le nappage:fondre les carrés de chocolat au bain-marie,(tout simplement).
préparation:
mélanger les œufs,le sucre.
ajouter la farine,la levure,la semoule.
ainsi que le jus d'orange ou de citrons,+ le zeste de fruit.
la pâte doit être homogène.
au fond d'une tôle haute.
beurrer le moule.
un rond de papier sulfurisé.
verser le mélange dans le moule.
cuisson 40 mn le tout. à 180°C = 20 mn._______160°C = 20 mn.pour four chaleur tournante.une fois refroidir le gâteau.napper de chocolat.
& faite de décoration.