100 g de noix haché.
100 g d'amandes effilées.
3 blancs battus en neige.+ 1 peu pour parsemer sur le gâteau.
30 g de chantilly.
80 g de miel d'acacia.
4 c à soupe de sucre de canne.
faire griller doucement les amandes effilées + les noix en poudre.
remuer avec une spatule en bois.
ajouter le miel chaud,( MO 10 à 20 secondes).900W.
monter les blancs en neige.
ajouter la chantilly doucement avec une spatule en bois.
ensuite les amande & les noix,par 2 c à soupe,( mélanger). + le miel chaud.
mélanger ensuite répéter 2 fois.
la nougatine doit être onctueuse.
METTRE 1 FILM ÉTIRABLE DANS LE MOULE.
& verser le mélange dans le moule.
& parsemer d'amandes effilées.
rabattre le film étirable.
METTRE AU CONGÉLATEUR PLUSIEURS HEURES.démoulage facile.& retirer le film étirable.
mettre sur un plat.
pour servir couper en tranches & ajouter 1 coulis de fruits rouge.+ des cerises confites.
SERVEZ AVEC UN SORBET A CRÈME CHANTILLY.PS.
CE GÂTEAU ET PAS TROP SUCRÉ.