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 clafoutis aux fruits de mer.

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2 participants
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tatie58
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tatie58


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MessageSujet: clafoutis aux fruits de mer.   clafoutis aux fruits de mer. I_icon_minitimeDim 24 Jan - 15:54

clafoutis aux fruits de mer. 707371
4 œufs fouettés.
2 c à soupe de farine.
2 tranches de saumon roses.
des moules & crevettes roses.
15 cl de lait & 10 cl de crème fraiche épaisse.
75 g de fromage de st moret ou carrer frais.
2 c à soupe d'aneth.

PRÉPARATION 5 MN.

mélanger le tout avec un fouet main.

beurrer un plat a tarte.

mettre au four 35 mn à 180°C.

servir tiède ou froide.

SERVEZ AVEC UNE SALADE VERTE.
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alain2750
Elfe de Lune
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MessageSujet: Re: clafoutis aux fruits de mer.   clafoutis aux fruits de mer. I_icon_minitimeLun 25 Jan - 17:13

salut tatie,
clafoutis aux fruits de mer. 758243 pour cette idée.
Comme quoi le clafoutis n' est pas uniquement aux cerises. clafoutis aux fruits de mer. 906307
Si ça te dit, je dois avoir "dans mes réserves" un clafoutis aux haricots verts?
à+
alain
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tatie58
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tatie58


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MessageSujet: Re: clafoutis aux fruits de mer.   clafoutis aux fruits de mer. I_icon_minitimeLun 25 Jan - 17:22

OUI Alain.
la prochaine fois je vais faire aux légumes. clafoutis aux fruits de mer. 18666
& hop sur le forum de notre CALOO.
tatie clafoutis aux fruits de mer. 691200
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alain2750
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MessageSujet: Re: clafoutis aux fruits de mer.   clafoutis aux fruits de mer. I_icon_minitimeLun 25 Jan - 17:43

salut tatie,
qu' en dis-tu?
Clafoutis aux haricots



Difficulté : Recette facile Coût: Normal Durée : Temps total : 1 h. Durée : Préparation : 15 min. Durée : Cuisson : 45 min.






Ingrédients Pour : 4 personnes


Cuisson des haricots verts



  • 950 g d'eau
  • 3 g de sel

Pour le plat à gratin



  • 10 g beurre allégé

Préparation du flan



  • 250 g de lait écrémé
  • 140 g d'oeufs entiers (3 oeufs)
  • 150 g de Petits suisses
  • 50 g de Fourme d'Ambert
  • 12 g de farine
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de poivre

Cuisson du clafoutis au micro-ondes à 900W



  • 250 g haricots verts cuits
  • 50 g de lardons fumés


  • Valeurs nutritives
  • Matériel
  • Ingrédients

Calories totales : 1000 kcal

  • Calories : 250 kcal par personne
  • Lipides : 20 g par personne
  • Protéines : 15 g par personne
  • Glucides : 12 g par personne

Préparation



Effilons ou équeutons les haricots verts... Effiler ou éplucher soigneusement les haricots verts afin d'ôter les fils. Sectionner à chaque extrémité en retirant le fil éventuellement. Laver, égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson.

Cuisson des haricots verts... Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire pendant 30 minutes à feu vif, la sans couvrir, vous garderez leur belle couleur verte. Egoutter.
Réserver sur votre plan de travail.


Préparons le clafoutis... Dans un plat à gratin pour micro-ondes, beurré, mettre les haricots verts et les lardons.

Allons chercher le mixer... Verser dans le bol du mixeur, le lait, les oeufs entiers, les petits suisses, la fourme d'Ambert, la farine, sel, poivre. Mélanger quelques secondes.

Vérifions que tous les ingrédients sont utilisés... Verser la préparation et cuire au micro-ondes en position" cuisson + grill" pendant 15 minutes.
Si vous ne possédez pas cette fonction cuire position maximum du micro-ondes pendant 15 minutes.
S'il n'est pas tout à fait cuit, continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.


Cuire au four traditionnel pendant 45 minutes également.

Désolé, mais je ne sais plus où j' ai trouvé la recette.
à+
alain
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MessageSujet: Re: clafoutis aux fruits de mer.   clafoutis aux fruits de mer. I_icon_minitime

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