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 Cappuccini de petits pois glacés

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MessageSujet: Cappuccini de petits pois glacés   Cappuccini de petits pois glacés I_icon_minitimeLun 18 Jan - 19:13

Cappuccini de petits pois glacés Cappuc11

Ingrédients :

  • 500g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Mie de pain
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de poivron
  • Basilic frais
  • Jus de citron
  • Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre du moulin
  • Glutamate
  • Ail semoule


1 - Mettre à chauffer l'eau et le bouillon de volaille, avec l'oignon et les gousses d'ail.
Amener à ébullition, puis stopper le feu. Ajouter les petits pois, mixer.

2 - Passer la soupe au travers d'un chinois ou au moulin à légumes.

3 - Dans un saladier, verser la soupe de petits pois, ajouter le concombre coupé en dés, ainsi que le poivron, le basilic effeuillé et la mie de pain.

4 - Mixer de nouveau, verser du jus de citron, mélanger. Verser le tout dans un bouteille, placer au réfrigérateur.

5 - Fouetter la crème avec une pincée de glutamate et un soupçon d'ail semoule.

6 - Verser le gaspacho dans des flûtes à champagne, couronner d'un peu de crème fouettée, donner un tour de poivre du moulin sur le dessus.


A déguster glacé.
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