Ingrédients :
12 saucisses créole*
2 oignons
4 gousses d'ail écrasées
2 tomates
1 càs de gingembre frais haché
2 càs de concentré de tomate
25 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Thym
Sel
Piment de Cayenne
1 - Faire revenir, dans une cocotte, l'oignon émincé et les saucisses, coupées en morceaux.
2 - Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le gingembre et le concentré de tomate. Laisser chauffer légèrement, puis verser le bouillon. Saupoudrer de thym effeuillé, saler et pimenter.
3 - Couvrir et laisser cuire trente minutes environ, à feu doux. La sauce doit être épaisse et bien rouge.
4 - Servir avec du riz et du rougail tomate/cacahouète 8)
* A défaut de saucisses créoles, vous pouvez préparer ce plat avec des chipolatas ou des saucisses fumées.