Pour 4 personnesFarce- 100g de viande de bœuf haché
- 1/2 poireau émincé
- 1 càc d'ail haché
- 1 càc de sésame pilé
- 1 càs de sucre
- 1,5 càs de sauce soja
- Huile de sésame
- Poivre
Soupe- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 piment rouge
- 1,5 càs de sauce soja
- Poivre
1 - Laver et couper l'aubergine en deux dans le sens d la longueur.
Les inciser, côté peau tous les 2 cm assez profondément en prenant garde de ne pas les détacher. Mettre à tremper les demi-aubergines dans de l'eau salée durant la préparation de la farce.
2 - Les éponger et garnir les fentes de la farce préparée.
3 - Mettre les aubergines farcies dans un plat (ou une sauteuse), verser le bouillon, le piment rouge épépiné et ciselé, le soja. Poivrer le tout.
Mettre au four préchauffé et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Servir chaud, avec du riz parfumé et de la sauce nuoc cham.