Pour utiliser du pain un peu rassis, version salée.
Il vous faut :
- 1 oignon
- 1 beau poivron rouge
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1/2 verre de vin blanc
- Du jambon
- De la mozzarelle
- 2 ou 3 œufs (selon grosseur)
- 3 gousses d'ail
- Du pain de mie rassis
1 - Préparer d'abord la sauce tomate et poivrons :
Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter le poivron, les tomates pelées, 2 càs de concentré de tomate, le vin blanc, l'ail pilé, sel et poivre.
Laisser compoter et passer au mixeur.
2 - Couper le jambon selon la forme du pain. Trancher la mozzarelle. Faire des sandwiches.
3 - Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
4 - Tremper rapidement les sandwiches, de chaque côté, dans le mélange œufs/lait et les faire frire dans une poêle, avec un peu d'huile.
Laisser dorer, puis les déposer sur du papier absorbant.