tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 72 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: avocat farcis au oeufs.photo Lun 8 Fév - 11:22 | |
| - cuisinette. a écrit:
- avocat farcis aux œufs de 690 gr.
pour 4 personnes.
2 gros oeufs durs,du romarin,un peu d'herbes d'ortie ou de persil ou basilic.vinaigrette huile d'olive & jus de citron.sel,poivre.
couper en 2 l'avocat,ôter le petit noyau. prendre 1/2 avocat,creuser un peu de chair,écraser un œufs entier part 1/2 avocat,ajouter herbes,sel,poivre,la chair écraser le tout avec une fourchette.y ajouter de la vinaigrette. remplir le milieu de l'avocat.& un peu de romarin. faites l'autre 1/2 avocat pareil.
je ne connais pas l'origine de cette espèce de gros avocat.merci à tous qui me donnera une ou des réponses.
| |
|
alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 73 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: avocat farcis au oeufs.photo Lun 8 Fév - 12:26 | |
| salut tatie, en attendant plus d' infos, voilà un lien intéressant: http://fr.wikipedia.org/wiki/Avocat_%28fruit%29 Pour ceux que ça intéresse, voilà comment enlever facilement le noyau: Couper l' avocat dans la longueur et "tourner" les deux moitiés, comme pour les dévisser. Le noyau reste dans une des moitiés. Il suffit alors de prendre un couteau de cuisine et d' enfoncer vivement la lame dans le noyau. Celui-ci restant "collé au couteau, ça sort facilement. Faites attention aux doigts quand même à+ alain | |
|
tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 72 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: Re: avocat farcis au oeufs.photo Lun 8 Fév - 12:33 | |
| Alain merci. pour ton idée,toujours bon a prendre. a+ tatie | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: avocat farcis au oeufs.photo | |
| |
|