tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 73 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: gâteau de Pâques aux fruits confits,photo Sam 3 Avr - 14:37 | |
| Gâteau de Pâques aux fruits confits.
Ingrédients:
170 g de farine tamisée. 70 g de maïzena. 170 g de sucre en poudre. 4 gros œufs. 1 sachet de levure. 2 paquet de pâte d'amandes. des œufs de Pâques. des fraises fraiche. du miel nature. sucre de glace. des dés de fruits confits.des décoration en sucre. 1 c a café de poudre d'épices pour gâteau.
Préparation:
rouler les fruits confits dans le sucre glace.
mélanger dans le bol du robot. la farine,la maïzena,la levure,sucre. beurre en dés,les œufs. mélanger le tous,3 minutes. ajouter les dés de fruits confits. mélanger 2 minutes.
parsemer sur la planche du sucre glace. étaler la pâte d'amande avec un rouleau de pâtisserie. ensuite faire un rond avec le cercle à pâtisserie.
étaler 1/4 de pâte d'amande rose. avec un porte pièce,marquer une cloche. et ajouter sur la pâte d'amande verte.
mettre un papier sulfurisé sur la plaque. ajouter le cercle et verser le mélange dans le cercle.
mettez au four chaud. à 200°C = 10 minutes. ensuite baisser la température à 160°C = 30 minutes.
couper les fraises en 2. démouler le gâteau. mettez sur un plat,ajouter la pâte d'amande.
autour du gâteau,badigeonner de miel,( sa permet de coller les 1/2 fraises).
décorer le dessus.
et terminer de sucre glace. maintenir dans le frigo frais
PS. le mélange de poudre pour gâteau.la composition et: des épices suivante. cannelle,gingembre,clous de girofle,fenouil, cardamome,muscade,coriandre.
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