1.500 kg de lapin coupés en morceaux.
125 g de lard fumé.
80 g d'oignons émincés.
2 tomates coupées.
2 carottes coupées en rondelles.
1 peu de farine tamisée.( je la tamise avec un tamiseur).
4 gousses d'ail haché.
3 verres de vin blanc.( pas trop sec).
sel,poivre,& des grains de poivre couleurs.
500 g de pommes de terre non coupés.
olives noires,200 g de champignons.
préparation:faire dorer vos morceaux de lapin badigeonné d'huile d'olive + oignons émincés.
mettre le lard dessus le lapin.
quand le tout & roussi poudrer de farine le lapin.
les cuire quelques minutes, en ajoutant l'ail haché,
puis mouiller de vin blanc,saler poivrer.
mettre 20 mn avant fin de cuisson,ajouter les pommes de terre,& carottes.
cuire 45 mn doucement.mettre les olives noires & tomates & les champignons.
recuire 50 mn à 10 mn.?.