1 lapin entier & coupé en morceaux.
1/2 poivrons verts,rouges,verts,coupés en lamelles.
2 gros oignons rouges émincés.
2 belles carottes coupées en dés.
persil haché.
2 c à soupe de moutarde en graines.
sel,poivre,bouquet garni.
6 pommes de terre vitelottes coupées en 4.( c& des p de terre pas trop grosses).
2 canettes de bière.
6 gousses d'ail pour les croûtons de pain.
des morceaux de pain rassis.1 peu d'huile pour faire les croûtons.
la veille faire:
macérer le lapin, dans la bière,oignons,bouquet garni.
le lendemain:
ajouter,pommes de terre,poivron,carottes,persil haché.
couvrir & cuire 40 mn au four moyen.
relever un peu de sauce & faire avec la moutarde.
verser dans la cocotte & au four.
il faut que la sauce soit réduit légèrement.
servez chaud avec des croûtons ailés autour du plat.
& parsemer le reste de persil haché.
servir aussitôt.& avec une bonne chope de bière.