tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 73 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: poule aux légumes. Lun 18 Jan - 17:44 | |
| 1 poule fraiche de ferme. 200 gr de champignons émincés. 4 petits poireaux,4 carottes,2 navets,2 oignons. 2 belles p de terre,4 gousses d'ail.1 peu d'huile d'olive. sel,poivre,herbes de Provence,1 c à soupe de fécule.
1/couper tout les légumes en morceaux. 2/mettre dans une cocotte en fonte de l'huile d'olive,oignon,4 gousses d'ail écrasées. poireaux,carottes,navets,la poule,+ l'eau. 3/cuisson:doucement 1 heure environ. 4/ajouter les p de terre,les herbes de Provence,se,poivre. 5/ recuire 10 mn. 6/découper la poule en morceaux. 7/prélever du jus de la poule en morceaux. 8/faire un roux avec la fécule et verser dans la cocotte. 9/sauce doit être 1 peu épaisse. 10/ recuire 15 mn,servez chaud. BON APPÉTIT A TOUS. | |
|